Оперетта «СИЛЬВА» (12+)

13.09.2022 19:00 - 21:00 Ставропольский Дворец детского творчества

Сильва  или  Королева чардаша — оперетта венгерского композитора Имре Кальмана, написанная им в 1915 году. Премьера состоялась 17 ноября 1915 года в Вене.
Первая постановка оперетты в России состоялась в разгар Первой мировой войны (1916), поэтому как название оперетты, так и многие имена действующих лиц были переделаны. С тех пор в Советском Союзе и России большинство постановок шло и идёт под названием «Сильва».
Сильва Вареску — талантливая и трудолюбивая, становится звездой Будапештского варьете. Сильва любит молодого аристократа Эдвина, но их брак невозможен из-за социального неравенства. Тем не менее, перед отъездом в полк Эдвин приглашает нотариуса и за кулисами происходит помолвка между Эдвином и Сильвой. Уже после отъезда Эдвина выясняется, что он помолвлен с другой. Сильва уезжает на гастроли в сопровождении графа Бони.
На помолвке Эдвина и Стасси, происходящей в Вене, внезапно появляется граф Бони с Сильвой, которую представляет всем как свою жену. Однако, влюбившись в невесту Эдвина, Бони охотно даёт «развод» Сильве. Эдвин счастлив: он теперь может жениться на Сильве, разведённой графине, не вступая в конфликт с родственниками. Старый князь, отец Эдвина, поражён отказом сына от помолвки со Стасси, которая успела влюбиться в Бони. Но Сильва показывает брачный контракт, который Эдвин подписал с ней до отъезда. Оказывается, Сильва — не графиня Канислау, а всего лишь певица. Эдвин готов выполнить взятое на себя обещание, но Сильва разрывает контракт и уезжает.
В варьете  Бони старается утешить Сильву, а она подумывает о возвращении на сцену. Приезжает Эдвин, который любит Сильву и не отказывается от женитьбы на ней. Следом появляется старый князь. Выясняется, что его жена и мать Эдвина в юности тоже была шансонеткой, певичкой в варьете. Князь вынужден покориться обстоятельствам. Эдвин на коленях просит прощения у Сильвы.

В спектакле принимают участие:
Солисты Московской оперетты:
Сильва — Наталия Мельник
Эдвин — Николай Семенов
Стасси — Елена Дементьева
(Солистка Большого Театра)
Бони — Виктор   Богаченко
(Заслуженный Артист России)
Цилика — Елена Соколова
(Заслуженная Артистка России)
Ферри — Борис  Борейко
(Заслуженный Артист России)
Воляпюк — Юрий Зальцман
(Солист Большого Театра)